Porta Colore alla tua Tavola con il CAVOLO NEro
Il CAVOLO NERO, una verdura della nostra Terra dal grande potere antiossidante.
E’ considerato un vero Superfood in quanto contiene:
Un super concentrato di Vitamine: A, C, E, K
Vitamine del Gruppo B e acido folico
Sali minerali essenziali come Calcio (+vit K, protegge le ossa), Zinco (++ sistema immunitario), Ferro (emoglobina)
Flavonoidi, potenti antiossidanti e preziosi alleati per il supporto dell’apparato cardiovascolare e agenti preventivi di patologie neoplastiche, con riscontrate proprietà anti infiammatorie.
Supporta il naturale fabbisogno di fibre per il Benessere del nostro intestino.
Le sue bellissime Foglie dal colore VERDE SCURO, di forma arricciata, sono inoltre ricchissime di Acqua.
PREMESSA:
Ogni volta che entro in cucina e decido di preparare qualcosa il mio desiderio è utilizzare al meglio le preziose risorse che la Natura ci mette a disposizione, evitando sprechi.
COME HO DECISO DI UTILIZZARLO:
- Come contorno:
Lessando le foglie per pochi minuti, trasferite poi in Acqua e Ghiaccio per conservarne il colore verde e le sue proprietà. Fatto saltare in padella con cipolla, zenzero e un cucchiaio di salsa tamari.
- Come Bevanda Detox (l’estratto conserva i principi nutrizionali):
- gambi centrali del cavolo nero
- pompelmo rosa
- limone
- finocchio
- zenzero
- spolverata di cannella in superficie
Ecco il segreto per assimilarne anche il Ferro contenuto: assumere il cavolo nero insieme ad una fonte di Vitamina C, presente nel pompelmo e nel limone.
Noi di CreativaMente BenEssere lo abbiamo bevuto dopo un bellissimo Allenamento Fitness, con un ottimo effetto rigenerante.
Buon Sano e Gustoso Appetito.
Laura e Fabrizio.

