PLUMCAKE INTEGRALE VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA

PLUMCAKE VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA ???

Ingredienti:

  • 250 g di farina integrale di grano Verna (Del Podere Balla con gli Asini)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna bio (Alce Nero); [NB: potete arrivare fino a 150 g, a seconda del vostro gusto]
  • 20 g di cacao amaro bio (Alce Nero)
  • 50 g di olio di semi di girasole bio (Baule Volante)
  • 2 gocce di olio essenziale di Arancio (Doterra)
  • 200 ml di latte di avena bio
  • un pezzetto di cioccolato fondente 70% ecosolidale (Altro Mercato)
  • scorza e succo di una arancia bio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento:

1) Oliare uno stampo da plumcake. Portare il forno a 180°

2) In un bicchiere graduato preparare l’olio di semi con le 2 gocce di olio essenziale di
arancio.

3) In una terrina unire la farina integrale, il bicarbonato e il cacao. Mescolarli tra loro.

4) In una ciotola mescolare, anche con l’aiuto di una frusta elettrica, lo zucchero e il
latte d’avena, in modo da ottenere un composto liscio. Aggiungete a questo
composto l’aceto, il succo e la scorza dell’arancia bio.

5) Incorporate il composto liquido a quello secco (farine), mescolando via via. Infine
aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare. Il tutto deve risultare cremoso al
punto giusto.

6) Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello.

7) Riempite lo stampo da plumcake con il composto ottenuto e spolveratene la
superficie con il cioccolato.

8) Mettete in forno e cuocete per circa 20/30′ (a seconda del vostro forno). Il test dello
stecchino ci aiuta come sempre.

Il vostro dolce goloso della Domenica è pronto! ????
Un Buonissimo Plum Cake Vegan Cioccolato e Arancia.

Laura

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