PLUMCAKE VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA ???
Ingredienti:
- 250 g di farina integrale di grano Verna (Del Podere Balla con gli Asini)
- 2 cucchiai di zucchero di canna bio (Alce Nero); [NB: potete arrivare fino a 150 g, a seconda del vostro gusto]
- 20 g di cacao amaro bio (Alce Nero)
- 50 g di olio di semi di girasole bio (Baule Volante)
- 2 gocce di olio essenziale di Arancio (Doterra)
- 200 ml di latte di avena bio
- un pezzetto di cioccolato fondente 70% ecosolidale (Altro Mercato)
- scorza e succo di una arancia bio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento:
1) Oliare uno stampo da plumcake. Portare il forno a 180°
2) In un bicchiere graduato preparare l’olio di semi con le 2 gocce di olio essenziale di
arancio.
3) In una terrina unire la farina integrale, il bicarbonato e il cacao. Mescolarli tra loro.
4) In una ciotola mescolare, anche con l’aiuto di una frusta elettrica, lo zucchero e il
latte d’avena, in modo da ottenere un composto liscio. Aggiungete a questo
composto l’aceto, il succo e la scorza dell’arancia bio.
5) Incorporate il composto liquido a quello secco (farine), mescolando via via. Infine
aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare. Il tutto deve risultare cremoso al
punto giusto.
6) Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello.
7) Riempite lo stampo da plumcake con il composto ottenuto e spolveratene la
superficie con il cioccolato.
8) Mettete in forno e cuocete per circa 20/30′ (a seconda del vostro forno). Il test dello
stecchino ci aiuta come sempre.
Il vostro dolce goloso della Domenica è pronto! ????
Un Buonissimo Plum Cake Vegan Cioccolato e Arancia.
Laura